Сильвестр Сталлоне, биография

Сильвестр Сталлоне — успешный американский актер, кинорежиссер, сценарист и продюсер. История жизни Сильвестра Сталлоне — это яркий пример целеустремленности и верности своей мечте.  Наверное именно по этой причине многие фильмы с участием Сталлоне пронизаны идеей достижения успеха главного героя несмотря на непреодолимые преграды.

Первый удар судьбы Сталлоне получил, когда его новорожденным извлекали из утроба матери. Врачи в результате небрежных действий повредили нервные окончания лица будущего актера. Часть щеки, губ и языка Сильвестра остались парализованными на всю жизнь.

С юных лет Сильвестр Сталлоне решил для себя, что он станет актером, во что бы то ни стало. Однако сотни и сотни попыток пройти кастинг для съемок в фильмах заканчивались безуспешно. «Посмотри на себя, на свою внешность, свою дикцию. Какое кино? Забудь об этом.» Вместо ошеломительных гонораров только подобные слова получал в свой адрес Сталлоне.

Ближе к 30 годам Сильвестр Сталлоне, казалось, ни на сантиметр не приблизился к своей мечте. Его жена с ребенком уходит от него. Сам Сталлоне был на мели, денег было на столько мало, что нечем было платить за отопление. Однажды Сильвестр пошел в библиотеку, но главная цель визита заключалась не в чтении литературы. В библиотеке была задействована отопительная система и можно было согреться. Сталлоне проявил интерес к попавшейся ему на глаза книге, которая называлась «История Эдгара По», и начал ее читать. Указанное художественное произведение послужило толчком к принятию решения начать писать сценарии для фильмов.

Реализация идеи с написанием сценариев не давала свои плоды. В связи с отсутствием денег на уход за своей собакой Сталлоне продает ее за 50 долларов. «Это наверное был самый худший день в моей жизни. Когда я уходил из зоомагазина – по моим щекам ручьем лились слёзы, ведь я продал своего настоящего друга, я его предал.» Так вспоминал об этом событии сам Сталлоне.

Спустя пару недель будущий актер сидел в баре и наблюдал по телевизору бой Мохаммеда Али против Чака Вапнера. Все лицо Чака Вапнера было в крови, но боксер не сдавался, возникало ощущение, что Вапнер был готов умереть на ринге. И вдруг Сталлоне осенила идея написания нового сценария к фильму. Сильвестр Сталлоне стал словно одержим, и сценарий был написан за два дня, в его успехе актер не сомневался.

Кое-кто говорил, что идея фильма слишком проста. Но наконец сценарий попал в руки представителей шоу-бизнеса, которые действительно заинтересовались рукописью. Для людей из кино-индустрии возник один минус: главное и единственное требование Сталлоне состояло в том, что он будет играть главную роль в фильме. Гонорар за сценарий вырос в два раза по сравнению с первоначальным предложением и составил 250 000 долларов. Но Сильвестр Сталлоне — человек, от которого ушла жена, по поводу которого и его идеей съемок в кино крутили пальцами у виска, который страдал от голода и холода, оставался верен своей мечте, только роль в кино, вот что ему нужно. Теперь эту роль мы знаем по фильму Рокки, который при бюджете 1 млн. долларов собрал в кинотеатрах 225 млн. долларов.

«Если на вашем пути есть преграда, и вы не переставая будете пытаться сломить ее, в итоге она непременно рухнет.» С. Сталлоне

P.S. В итоге Сильвестр Сталлоне выкупил своего пса обратно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.