Как понравиться девушке

Данная статья будет больше полезна для тех, кто не ставит перед собой цель перешерстить огромное количество женщин и ориентирован на долговременные отношения с девушкой, либо для тех, кто уже устал от появившегося шлейфа невероятных побед на любовном фронте, но так и не смог влюбиться и выбрать даму сердца, двигаясь по накатанной схеме, а также тем парням, которые не привыкли тратить много временных и эмоциональных ресурсов на поиски женщин, при этом искоса и с долей негатива поглядывая в сторону пикапа.

Но даже если вы все еще очарованы взаимодействием с большим количеством девушек и вас не смущают возникающие отказы со стороны женщин, чтение предложенного материала вряд ли станет бесполезной тратой времени.

Предыстория

Много лет назад, находясь в отпуске, я посещал одно заведение (не ночное, а вполне себе дневного формата), администратором которого была красивая девушка (назовем ее Лена), которая сразу же мне, мягко говоря, очень понравилась.

Тогда я был намного скромнее, однако глазеть на Лену не стеснялся. И все же у меня в голове пронеслась мысль: “Она слишком классная для меня”.

Лена поначалу не проявляла ко мне никакого интереса, во всяком случае мне так казалось, хотя какое-то странное чувство не давало мне покоя. Но даже когда я оставался в ожидании своей очереди наедине с ней в одном помещении, она упрямо продолжала смотреть куда-то в администраторский стол, что-то разглядывая.

Порой я надеялся встретиться с ней взглядом, думая спросить что-нибудь “о погоде”, но безрезультатно, ведь ее внимание было глубоко погружено во что-то очень интересное.

В общем, чтобы не мучить себя, Лена была мысленно мною послана, а я на полном расслабоне, совершенно перестав заглядываться на молодую красивую девушку, продолжал посещать это заведение.

Вдруг Лена, когда я уходил восвояси, начала на прощание одаривать меня газетами. Так повторилось трижды, причем номер газеты оставался прежним, на что я вслух заострил внимание. Еще я подумал про себя: “Прикольно, газеты раздают бесплатно”.

Затем Лена начала систематически угощать меня кофе. Однажды у меня заболела голова, видимо поднялось давление, и я отказался от предложенного ею в очередной раз горячего бодрящего напитка, однако Лена настаивала, в результате чего мне пришлось даже повысить на нее голос. Она робко ретировалась.

Следует добавить, что Лена продолжала как будто прятать свой взгляд.

Прошло еще некоторое время, и Лена спрашивает у меня:
“- А вы клубы посещаете?”
“- Бывает.”
“- Вот вам 2 флаера на пятницу на этой неделе в такой-то клуб. Можете пригласить с собой свою девушку.”
“- Спасибо.” Ответил я в недоумении.

Затем Лена быстро развернулась и села за свой стол.

Сейчас я с удивлением вспоминаю те мысли, которые возникли у меня в голове: “Они тут что, и флаеры в ночные клубы раздают бесплатно всем подряд?”

Лишь вечером вторая часть моей личности, еще не имевшая тогда своего грозного голоса, шепнула мне:
“- Эй, парень. Ты нравишься этой девушке. Лена пытается с тобой познакомиться поближе. Намекнула на твою возможную девушку, чтобы ты, может быть, обмолвился, что являешься свободным мужчиной и пригласил Лену в клуб вместе с собой. Но даже если ты затупишь и не пригласишь ее, Лена, скорее всего, по своей инициативе окажется там в пятницу и уже точно узнает, свободен ты или нет, и, как минимум, пообщается с тобой в более не принужденной обстановке.”

С одной стороны я ощутил манипуляторские штучки, с другой – я не мог поверить, что такая классная девушка будет сама пытаться познакомиться со мной. Да ну, ерунда какая-то.

И что же я сделал? Я отдал флаеры своему товарищу и никуда не пошел.

В следующий раз, когда я увидел Лену, она, казалось, была зла на меня и вообще не хотела общаться. Мой отпуск подходил к концу, и я перестал посещать это заведение.

Лишь спустя несколько лет я вспомнил об описанном инциденте, и с моих уст сорвались бранные слова.

Но самое ужасное, что таких “Лен” было много, пусть и не каждая из них проявляла подобную смекалку, чаще всего отделываясь заинтересованным взглядом. А ведь были и те, чьи признаки заинтересованности я вообще не уловил.

Современные устои

В современном матриархальном обществе, которое в России еще не имеет таких крайностей как на Западе, однако все же присутствует как таковое, мужчин, которые, как правило, воспитываются женщинами, готовят им же и угождать.

Очень многие мужчины убеждены: чтобы понравиться девушке надо быть лучше остальных или что-то сделать для нее, поскольку за любовь приходится расплачиваться тем или иным образом.

То есть женщина является ценностью как таковой, а мужчина сам по себе ценности не имеет. Женщина напоминает товар, который сам выбирает своего покупателя.

Так считают не все, но подобная система ценностей и убеждений очень распространена и воспета многими средствами масс-медиа, а также людьми, любящими обсуждать различного рода проблемы на кухне или на рабочем месте.

Назад в детство

Так как мать для любого мальчика – это самая близкая и ценная женщина, многие аспекты ее взаимодействия со своим ребенком могут оставить след на психике впоследствии уже взрослого мужчины.

Но дело не только в матери, но и в поведении других участников близкого окружения ребенка, с которым он взаимодействует.

Ребенку, с целью управления его поведением, могут систематически указывать, что он плохой, что его такого не будут любить, что ему надо быть не таким, тем самым формируя комплекс неполноценности.

Затем мальчик оказывается в школе, и злые одноклассники могут высмеять его за те или иные особенности его внешности, поведения, сказанных слов.

У ребенка всплывает уже знакомый ему комплекс неполноценности и чувство вины, ведь он не такой, он неправильный, он плохой, а мозг с удовольствием дорисовывает иррациональное объяснение такого отношения к нему: он неправильный, потому что он толстый или слишком худой, низкий или слишком высокий, глупый или заучка, в конце концов, у него же дырявые штаны и очки на смешном носу некрасивого лица. А еще он нерешительный слабак.

Да кто вообще такого полюбит? Наверняка это возможно только в случае, если у него будет много денег, крутая тачка, накаченное тело, подвешенный язык, уверенный нрав и успешное окружение.

Сам по себе, такой, каким он является, он никому не нужен. И речь даже не идет про красивых, достойных женщин.

Природе нет дела до социальных предрассудков

Однако правда жизни такова, что практически каким бы ни был мужчина, всегда найдется определенное количество женщин (как правило, достаточно большое), которым он будет нравиться таким, каков он есть. И среди этих женщин обязательно можно будет выделить действительно достойные кандидатуры на любовь – классных привлекательных девушек.

Каждая женщина, ну или практически каждая, – это профессионал в области соблазнения, обладающая врожденным инструментарием привлечения внимания мужчин и, чаще всего, именно она является инициатором общения, которое способно вылиться во что-то стоящее.

И, конечно же, женщина начинает пускать в ход свои чары. А что же дальше?

Дальше мужчина, который имеет устоявшуюся систему комплексов (а таких представителей очень много), просто не замечает признаки заинтересованности, которые направляет ему женщина, либо не интерпретирует их как таковые.

Но даже когда он улавливает очевидные сигналы, он просто не верит, что такое может быть. Сам факт, что красивая интересная женщина может захотеть с ним познакомиться по своей инициативе, находится вне пределов его реальности.

Кроме того, мужчина может посчитать, что если девушка проявляет к нему симпатию, значит, не такая уж она и классная, и здесь точно какой-то подвох. Он не способен представить, что общение может быть легким и приятным.

В итоге девушка, как правило, отмораживается.

Неверный выбор

Затем, когда наступает выходной день, мужчина направляется в клуб и начинает знакомиться не с теми девушками, которым он нравится, а подкатывает к тому типажу, которому надо что-то доказывать.

Его мама сказала, что он плохой, окружение подтвердило, что он неправильный, значит, надо их проекциям в лице женщин донести, что он в порядке.

И вместо того, чтобы выявить в толпе тех девушек, которые им заинтересованы, и подойти с целью узнать, что это за девушка, подходит ли она ему как женщина, как личность, парень, во-первых, начинает знакомиться с неподходящими девушками, а во-вторых, сразу же суетится, ведет себя как-то неестественно, сообщая новоиспеченной подруге, что в общем-то он уже готов на все, остался выбор за ней.

У девушки, в свою очередь, резонно возникает мысль, что если в дело пошли прямые продажи и с самого начала на товар под названием “Мужская личность” действует акционная скидка в размере 90%, то вряд ли он хорошего качества.

Очень часто происходит, что женщина динамит либо отшивает мужчину, успев подчеркнуть, что он неправильный, и тот снова находит подтверждение, что классным девушкам он не нужен, не осознавая, что проблема не в нем, а в том, что он выбирает не подходящих женщин.

В дополнение к этому парень может легко залипнуть на девушке, а потом страдать или бегать за ней в попытках что-то доказать, не понимая, что надо просто подойти к следующей.

С другой стороны, мужчина, которого не задевают отказы, может генерировать большие потоки девушек, которые будут согласны с ним на многое.

Но либо у него не получается остановиться, и он продолжает доказывать с помощью новых подруг свою мужскую состоятельность, либо, несмотря на уже имеющийся внушительный послужной список, никак не может найти подходящую девушку на роль спутницы в его жизни, потому что он продолжает отсеивать и не замечать подходящих женщин, которые все равно продолжают оставаться вне пределов его реальности, а все свободное время уходит на взаимодействие не с “теми”.

Мужчина даже вполне может остановить свой выбор на какой-нибудь интересной девушке, оказавшейся в его сетях. Но будут ли это действительно гармоничные и крепкие отношения без измен и скандалов до хрипоты?

Все наоборот или как понравиться девушке

Так что необходимо делать, чтобы понравиться девушке?

Если вы задаетесь подобным вопросом, значит, вы закомплексованный мужчина.

Чтобы понравиться девушке, ничего делать и никем становиться не нужно. Вы, ваша личность, и есть та ценность, за которую девушка готова расплачиваться своим временем, эмоциями и телом.

Вам надо вспомнить, что вы уже личность, и что вы правильный, и вам не надо пытаться модернизировать себя дорогими машинами, напускной уверенностью или историями, как круто вы отдыхали в компании английского принца прошлым летом.

Если вы думаете, что было бы неплохо добавить лоска своей внешности, прикупить одежду и сменить прическу, в этом нет ничего плохого.

Но делайте это для себя, а не ради девушек, и не считайте, что вы исправляете тем самым какие-либо особенности вашей внешности или психики.

Вы уже нравитесь девушкам, но не всем. Всем девушкам вы никогда не будете нравиться, но те, кому вы нравитесь, от вас без ума.

Будьте внимательнее, когда оглядываетесь по сторонам, и вы заметите, что уже достаточны, чтобы нравиться девушкам.

Добавить комментарий